Учет стерильных приборов и материалов

Все моечные машины, стерилизаторы и рабочие места ЦСО, кабинетов и оперблоков клиники могут образовывать единую систему, позволяющую отслеживать работу персонала, движение медицинского инструмента и его использование индивидуально для каждого пациента.

Рабочие места в базовом варианте представляют собой ПК, сканер штрих-кода и сетевой принтер этикеток. В зависимости от конфигурации клиники этот набор может изменяться. Персоналу ЦСО, а также отдельным специалистам, задействованным в обработке и использовании медицинских приборов, раздаются специальные бейджи с персональными штрих-кодами и уровнями доступа к системе. Кроме этого, штрих коды присваиваются и самим медицинским инструментам.

В результате внедрения системы материально ответственный персонал получает возможность отслеживать качество обработки инструментов и ответственных лиц на каждой из стадии обработки.

Пациенты клиники, в случае возникновения спорных обстоятельств, получают возможность проверить качество обработки медицинских инструментов, которыми их оперировали (штрих-код добавляется в карту пациента).

top

© Copyright ИП «Ви-Рент» 2019. Все права защищены